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생크림(휘핑크림)으로 만드는 방법
생크림 + 설탕(10% ~ 20%)
차가운 볼에 재료를 담은 그릇을 넣고 거품기로 저어주시면 됩니다.
생크림이 없을때 만드는 방법
재료: 우유 1000cc,무염 버터(소금이 없는 버터) 800~900g, 노른자 2~3개,
만들기 :
1. 우유에 버터를 넣고 팔팔끓지 않는 60도 정도의 온도에서 녹힙니다.
(우유를 데워 버터를 넣고 식히면서 녹여도 됩니다)
2. 믹서기에 계란 노른자를 넣고 고속으로 2분정도 믹싱합니다
3. 냉장실(5~8도)에 넣어 12~24시간 숙성시킨후 필요한 만큼 꺼내어 사용하시면 됩니다.
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